La stufa ecologica

La stufa ecologica

Una sottocategoria delle stufe a pellets, è quella     delle stufe funzionanti a mais o granoturco, cippato (vari tipi di legna d’alberi amalgamati assieme).
Si tratta di stufe ecologiche il cui principale combustibile è il mais o granoturco, ma possono funzionare anche a cippato o semplicemente con  gusci di nocciole o mandorle. Il mais, o granoturco è uno dei combustibili più potenti esistenti in natura: non inquinante, rinnovabile e di facile reperibilità, si può trasportare e immagazzinare facilmente.

Il mais garantisce una combustione pulita e perfino migliore dei combustibili di origine fossile come gasolio o gas e carbone i quali causano un aumento di sostanze nocive per l’atmosfera. Il mais è quello solito in grani, facilmente reperibile, il prezzo è tra i più bassi in fatto di combustibili.

Prodotte in diversi modelli, queste stufe si distinguono in termo stufe funzionanti ad acqua calda e aero stufe funzionanti ad aria calda.

Come per le stufe a pellets, si installano facilmente, infatti non è necessario l’utilizzo di canna fumaria perché è soddisfacente anche solo un tubo da 8 centimetri di diametro per scaricare i fumi all’esterno. Tecnologicamente avanzate, con doppia combustione, possono disporre di tutti gli automatismi ad esempio termostati o cronotermostati che consento di accendere la stufa nell’ora precedentemente stabilita e impostando la temperatura desiderata.

Fonti: http://www.fuocoelegna.it/pellets.php

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.